线上体育 别样精彩——二0二小学开展钉钉网络直播体育课

在新冠肺炎疫情的影响下,二0二小学积极响应上级与学校“停课不停学”的号召,我校召开线上专题会议,全面制定直播授课计划,利用“钉钉”系统开展教育教学和疫情防控专题培训活动。会议指出,虽然居家学习,学校仍然秉承五育并举理念,学习之中艺体素养及时介入,调适学生心情,助力学生健康成长。

为调节网课对学生视力的影响,每天上午和下午第二节课后各安排一次眼保健操及体育锻炼,二0二小学体育老师们大展身手,“宅”家动起来网络直播大课间活动与体育课锻炼,体育教师们积极响应学校与年级组安排,群策群力,开课前备课编排适合室内锻炼的体育活动。

由于小学1-3年级的学生不进行网络直播授课,但我们依然为孩子们制定了科学有效的体育锻炼任务,孩子们积极打卡,按时提交体育作业,锻炼热情不输线日上午,本学期开学的第一天,我校3-6年级“宅”家动起来钉钉网络直播大课间活动与体育课锻炼正式开始, 体育老师轮番上阵,为孩子们带来了精彩纷呈的大课间活动与体育课锻炼内容,夏文文老师的《居家体育锻炼的方法与建议》让孩子们的体育保健与防护知识得到了全面提升。王婷老师的《回顾冬奥会 一起向未来》又一次普及了冬季奥运项目的知识盲点,不但让同学们更加深刻的认识了冬季奥运会的项目,更让同学们对国家运动员这一职业的认知有了全新的提升,同时也学会了做好一件事是离不开自己的坚持与努力的。袁伟东老师的体能恢复与协调性练习,狄国胜老师的体能恢复与有氧健身操练习,张玉东老师的体能训练与啦啦操的绳操练习等,更让全体学生热情高涨,认真观看,积极参与各项体育锻炼,为复课后的身体与精神状态做好了充足的准备。

运动是良医,健康是保障,健康的身体能够为我们的学习和生活保驾护航,当体育课遇上网络学习,碰撞出了别样的火花,产生了别具一格的精彩。身体锻炼与学习提升两不误,二0二小学全体师生坚信疫情终将过去,暖春已经到来,我们将以一个健康的体魄、崭新昂扬的面貌返回到美丽的校园!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注