距离穷人线万!鱼腩球队的心酸对比库里你就明白了

NBA是全世界最顶尖的450名球员的竞技场,他们代表着篮球的最高水平,也是每一位篮球爱好者向往的地方。而在这个联盟当中也呈现出了一个两极分化的现象,强者选择报团夺冠,弱者则是置之不理,因此如果让全联盟实力第一的球队替补席和倒一的首发进行较量,输者都有可能是后者!

雷霆在近几年可能是一支弱点,在总冠军和季后赛中很少听到雷霆这两个字,但其实在五年前或者说十年前,雷霆绝对是联盟的顶尖球队。最出名的就是当时的三少了,第六人的哈登,初长成的威少和杜兰特,三位年轻有为的小伙子带领雷霆一路高歌猛进,尤其是2012年,雷霆三少居然能够跨过巅峰时期邓肯、帕克、吉努比利三巨头所带领的马刺,和热火三巨头会师总决赛,只不过没能夺得总冠军。

但是雷霆展示了他们曾经是顶流球队,而为什么沦落到如今这个惨状?球队连一位巨星球员都没有呢?原因在于管理层,他们先是送走了三巨头之一的詹姆斯-哈登,这么一来只剩双核了,而双核连续多年止步西决,尤其是15-16那个赛季,3-1领先勇士的情况下遭遇了翻盘,因此杜兰特有点崩溃,最后做出了离开的决定,紧随其后的威少也去了火箭,三巨头瓦解,注定了雷霆要逐渐沦为鱼腩球队!

近日,美媒NBA Memes在社交媒体上晒出了雷霆球员的薪资,这个薪资有点不禁让人感到心酸!根据该图片,雷霆名单中的15人薪资总和是5059万美元,而这个薪资距离NBA联盟所规定的穷人线万,这是一个什么意思呢?

我们先来说说穷人线是什么吧,穷人线%,例如下个赛季雷霆的工资帽是1.124亿美元,穷人线亿美元。并且联盟还有规定,如果球队没有达到这个要求,球员就有资格进行瓜分距离穷人线场比赛的球员可以获得一份,在20-40场比赛的球员获得半份钱。而更悲哀的事情是和史蒂芬-库里的工资形成的对比,下个赛季库里一个人的薪资为4578万美元,也就比雷霆这15人之和少481万美元,因此球迷调侃到:15换1,鱼腩球队的悲哀,在于不及库里一人!

而这也并不是表示雷霆这支球队当中没有明日之星,例如亚历山大就是一位!从目前的状况来看,亚历山大是球队未来建队的核心,上个赛季一份场均23.7分4.7篮板5.9助攻的数据赢得球队信心,并且亚历山大的合同其实也不低,只不过并不是从下个赛季开始。今夏,雷霆和亚历山大完成了一份5年2.07亿美元的顶薪续约,而这份合同开始的第一年是在2022-2023赛季,第一年年薪为2975万美元,至于下个赛季,亚历山大还是之前的那份新秀合同,年薪为550万美元!

这就是NBA联盟,一个两极分化极其严重的竞争舞台,如果你能力强,那么工资就追着你跑,而如果你能力差,那么连一份合理的薪资都拿不到。因此,不少NBA球员会经常感慨:NBA比任何一个地方都现实,它太真了!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。