英格兰遭惊天误判 1-4不敌德国

6月27日,德国队球员穆勒为球队攻入第三粒进球。当日,在布隆方丹进行的2010南非世界杯八分之一决赛中,英格兰队与德国队对决。新华社/法新

中广网河南分网消息据新华网布隆方丹报道:凭借裁判的一次关键误判、英格兰倒霉的运气以及自己犀利的反击,德国队以4:1大胜“三狮军团”,挺进世界杯八强,并延续着自1966年以来在世界杯赛上对英格兰不败的纪录。

对于英格兰来说,这是沮丧的一天,这并不仅仅因为1:4是现代足球鼻祖在世界杯上最大失利比分(此前英格兰比分最大的失利是在1954年,以2:4不敌乌拉圭),更在于第38分钟的一个判罚。当时英格兰人刚刚扳回一球,仅以1:2落后。这时候,兰帕德一脚抽射,皮球打在横梁上反弹在地弹了两次后被德国守门员诺伊尔拿住,当值主裁判、乌拉圭人拉里昂达和助理裁判对此并无反应,判没有进球,但此后的慢镜头回放显示球已明显整体过了球门线。

这顿时让人想起了1966年世界杯英格兰和联邦德国在决赛中的较量,当时英格兰队赫斯特的射门同样打中门楣弹在球门线附近并弹出,但那时英格兰人笑到了最后,并最后夺得他们历史上第一个也是唯一一个世界杯冠军。这个进球也成了足球史上最大的疑案。

6月27日,英格兰队球员兰帕德(左三)进球后与队友庆祝,但随后这粒进球被判无效。当日,在布隆方丹进行的2010南非世界杯八分之一决赛中,英格兰队1比4不敌德国队对决。新华社/法新

英格兰的运气也确实不佳,在上半场,迪福曾有一次头球打中门框,但被判越位;在下半场比赛中,兰帕德在第52分钟的大力任意球又打中了横梁。

英格兰派上与上一场完全相同的阵容,迪福取代了赫斯基,厄普森代替了卡里克。凭借这个阵容,“三狮军团”曾以1:0小胜斯洛文尼亚,艰难地获得了小组出线权。而德国队则拥有了禁赛期满回归的最佳射手克洛泽,使得卡考因伤缺阵的影响降低了很多。

德国人的攻击组合——克洛泽、厄齐尔、穆勒、波多尔斯基显示了强大的攻击力,这个组合的每个人在这场比赛中都有收获。

积极的克洛泽在第20分钟有了收获。他摆脱了厄普森的防守,赶在门将詹姆斯之前破门,这是波兰裔射手的第12个世界杯进球,距离罗纳尔多的15个世界杯进球纪录还差3个。此后他在第26分钟还有好机会但被詹姆斯挡出。在第36分钟,他还在英格兰门前精彩地晃过两名后卫射门,但依然没有再进球。

英格兰人在第37分钟扳回一球,杰拉德在禁区外起球,厄普森摆脱凯·博阿滕的防守,头球破门。随后就是那个注定要记入史册的判罚。

下半场背水一战的英格兰队展开了猛攻。但在第52分钟,兰帕德的直接任意球打中横梁后,英格兰人开始为他们的坏运气付出代价,这时候的场上主宰变成了德国队的年轻射手穆勒。这位年轻的拜仁慕尼黑前锋在3分钟内收获了两个进球。他也因此成为了本场最佳。

第67分钟,德国队反击,穆勒在本方禁区先传给施魏因施泰格,“小猪”再传给穆勒时他已经到了对方禁区,一脚劲射,3:1;第70分钟,厄齐尔在左路突破英格兰的防守,从后方一直突袭到对手禁区,再横传门前,穆勒快马杀到,轻松推射,4:1!

此后胜局已定的德国队开始换下自己的进攻组合,而英格兰也很难再创造出太多的机会,只是在第81分钟,杰拉德和队友撞墙配合后杀进禁区中央的射门还比较有威胁,但还是被德国队门将诺伊尔挡出。

在1966年那场著名的决赛之后,英格兰人还没有在世界杯决赛阶段赛场上占到过德国队什么便宜,以至于英格兰名宿莱因克尔干脆说,足球就是22个人在场上踢120分钟,最后德国人取胜的游戏。在2010年的南非,这句咒语依然存活,德国人甚至还没用120分钟就解决了问题。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注