武汉地铁四号线运营时间 武汉地铁四号线运营时间最新

武汉地铁4号线一期使用的车辆由中国南车集团株洲车辆厂制造的B型车,共订购了90辆车,合同额4亿元人民币。采取6车编组,合计15列。每列车计划载客人数超过2000人。该规划是针对四号线万人客运量设计。在将来开通二期线路后,将增加新的车辆混合开行。以上车辆相对于武汉地铁1号线地铁车辆进一步优化了设计:为降低车内噪声,车辆安装了降噪环,能降噪约10分贝。

武汉地铁4号线二期使用的车辆由中国北车集团长春轨道客车股份有限公司制造,共订购了144辆车。每列宽2.8米,高3.8米,列车长度约118米,每列车定员载客约1440人,最高载员约2000人,最高运行速度80公里每小时,这些基本参数与一期列车相比变化不大。24列车中,两列在中国北车集团位于黄陂区的基地生产。首列汉产列车被命名为“木兰号”,于武汉地铁4号线运行。为避免知识产权纠纷,二期车辆相对一期车辆有100余项设计进行了修改了,外观上最显著的区别是一是车灯为两边各一大一小两个圆灯,没有一期列车的“鲨鱼眼”车灯;二是车身棱角更加分明,整体设计上硬朗一些。

武汉地铁4号线拥有两个车辆段,分别是青山车辆段、黄金口停车场,青山车辆段位于武汉火车站东南方,设有停车库、检修库、“列车洗澡房”、综合指挥中心等,可同时停车30列。黄金口停车场位于汉阳区,占地面积约180亩,主要承担武汉地铁4号线汉阳地区的停车、检修功能,停车场一期工程大型车库可同时容纳16列车停放。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注