南京一老人摔倒后无人敢扶老人手指向一名女子下一幕感人泪目

可是很多时候,受到一些负面案例的影响,在老人需要帮助的时候,我们却不敢施以援手。

就比如这次要聊的这位南京老人,摔倒后,竟无人敢扶,直到老人将手指向了一名女子。

这件事发生在江苏省南京市,当时一名老人摔倒在路上,随后老人在地上挣扎,试图爬起来

只见视频中,老人数次想通过自己的努力爬起来,但是力不从心,最终还是失败了。

但是大家都在观望,没有人敢上前扶,毕竟大家都被那些“坏人变老了”的负面案例吓怕了,所以也能理解吧。

除了行人,也有居民驾驶电动车路过,老人在地上挣扎的几分钟,就有好几辆电动车从老人的身边过去。

而拍摄视频的女子也非常煎熬,她很想过去帮忙,但又怕被讹诈,毕竟这样的例子太多了。

就在女子一边拍摄视频,一边内心挣扎的时候,老人也留意到了这位拍摄视频的女子。

随后,女子开始帮助老人,但是女生的力气并不大,扶不起这位老人,于是朝着周边的人喊“来来来,谁来帮助我一下?”

周边的人见状,也纷纷伸出援手,大家齐心协力扶起了老人,老人疑似中风摔倒在地。

就在这时,女子发现老人的脸上都摔出了血,于是跑到附近的诊所叫来医生帮忙。

并且拨打了120,很快120的急救人员也赶到了,老人最终被送往医院救治。

老人被抬上救护车的时候,还伸手向大家致意,我想他是想向大家表达一下他的感激之情。

对于这一幕,很多网友纷纷留言,表达了各自的看法,有的网友认同并赞扬女子的做法,也有的网友持不同的意见。

比如这位网友说“现在人人手上都有手机,拍下取证,还是要帮一把的,为这位女士点赞”

诚然,在能帮的情况下,我们确实应该尽一份绵薄之力,很多时候,帮别人也是帮自己,毕竟谁都会有老的那一天。

还有的网友这么认为,“即使拍视频,我也不敢扶!当事人会说,把他推倒后,你再拍的视频,现在不是好人变少了,而是坏人心眼太多了,都不敢扶了,扶一下可能多个父母!”

这位网友说得也不无道理,毕竟如果真的遇上那种想讹诈的坏人,这种事也确实干得出来。

因此,如果想帮忙,除了自己录像,最好再找个路上的行人作证,或者有公共摄像头的地方,总之,一定要保护好自己!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注