渝南田家炳中学亮剑重庆市2021年中学生篮球比赛

“敢打敢拼,敢于亮剑,就是最棒的!”2021年10月25日下午两点半,在重庆市2021年中学生篮球比赛初中男子组小组赛中,我校与字水中学狭路相逢,经过几番挥汗如雨的较量,我校以27比23取得胜利。校长唐成奔赴现场看望了队员和教练。

本次比赛在铜梁区举行。这是我校首次组队参加市级篮球比赛,全体队员缺乏大型比赛临场经验,在前两日的几场比赛中,放不开手脚,甚至有些怯场,不能将平时的训练水平充分发挥出来,以至于积分不高。但随着比赛的进程,我校队员们的竞技状态逐渐进入佳境,积分开始回暖。在记录台服务的老师们也称赞:田家炳中学是越打越好了!

今天下午的这场比赛,从一开场,我校比分就一直落后于对手字水中学,最多的时候曾落下10分。在这样非常不利的情况下,教练员沉着指挥,队员们稳住阵脚,牢记唐成校长在赛前的鼓劲加油——“不管比赛结果如何,只要敢打敢拼,敢于亮剑,就是最棒的!”他们在一次次短暂的休息中适时调整战术,舒缓心情,并下定决心:背水一战,放手一搏,要绽放出正常水平,打出渝南田中的精气神。经过半场的磨合,队员们逐渐得心应手:传球稳,断球狠,运球快,上篮准……在第三节慢慢拉近了比分,极大鼓舞了士气,大家乘胜追击,第四节终于把比分扳平,并在最后二三分钟,反超比分,艰难地夺取了这场比赛的胜利!

我校所在小组共有6支队伍,其中永川中学、璧山中学、四十二中等皆为劲旅。我校初中男子篮球队二胜三负虽无缘晋级继续战斗,但此次出征虽败犹荣!他们敢于中流击水、勇于拼搏的精神,值得全校师生员工点赞和骄傲!

队长夏嘉豪、队员张翔获得了体育道德风尚奖。夏嘉豪说,以前从来没打过区县级以上大型比赛,刚开始很紧张,后来熟悉了环境和氛围,逐渐放开了。张翔表示,一定要敢打敢拼,队友之间还要密切配合。相信队员们经过这次大战的历练会更加成熟起来,在今后的重大比赛中一定能够取得佳绩!

唐成要求孩子们回到学校后,在抓紧篮球训练的同时务必进一步提高文化成绩,做到两头兼顾,文武双全。

据悉,本月底和11月,我校橄榄球队、散打队、棒垒球队、乒乓球队等也将相继出征重庆市比赛。期待运动健儿们小试牛刀、初露锋芒,祝愿他们凯旋!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。