河南省人民政府门户网站

由中国少数民族体育协会、河南省体育局主办,河南省少数民族体育协会、河南省毽球协会承办的2016年全国毽球邀请赛,于2016年10月11日—12日在郑州举行。来自北京、江苏、湖南、贵州、河南等五个省市的9支毽球队参赛。中国少数民族体育协会常务副会长兼秘书长王居出席,中国少数民族体育协会副秘书长陆文梅宣布邀请赛开幕。

经过激烈角逐,河南男女毽球队分获男女组第一名,北京男队、贵州女队分获男女组第二名,贵州、江苏、湖南男队获男子组第三名,湖南、江苏女队获女子组第三名。

邀请赛期间,中国少数民族体育协会还举行了毽球裁判员培训班,来自河南郑州的15名业余裁判员参加培训。

2019年第十一届全国少数民族传统体育运动会将在河南省郑州市举行。河南省通过举办本次毽球邀请赛,不仅促进了毽球运动的开展,也为承办第十一届全国少数民族传统体育运动会积累了经验。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注