小沙粒和大海滩

一天,一颗小小的沙粒来到一处海滩上,想在海滩上住下来。没想到,海滩却说:“嘿,小不点儿,你到这来想干嘛?”“我想在这里住下来。”小沙粒说。“谁允许你来的?”“啊,来这还要经过谁的允许吗?”“当然,没有我的允许,谁都不能来!还有,刚才你觉得这里是你的地盘吗?这样我更不会让你来的!”

听大海滩这么一说,小沙粒既伤心又气愤。它悄悄地告诉了其他沙粒:“这个大海滩真是霸道又小气,来这儿还得经过它的允许,我想住在这儿,它不允许。”这时,有一颗沙粒说:“就是啊,为什么不能让你住下来呢?多一个伙伴哪不好呀?”“对呀,对呀……”一些沙粒嘟嚷着。

小沙粒想了想,嗯,有办法了。它对大家说:“一会儿潮水来了,我们就一起走,让大海哥哥把我们带到对面的沙滩上。”“好!”其他沙粒异口同声地说。

潮水来了,沙粒们争先恐后地投入海水哥哥的怀抱,请海水哥哥把它们送到对面的海滩去。小沙粒们纷纷离开了这片大海滩。日长月久,大海滩变得又小又薄,跟一张纸差不多厚。它看着自己虚弱的身体,难过地流下了眼泪。

这时,海滩对大海说:“兄弟,请你帮我告诉对面的小沙粒们,我错了,请它们都回来吧……”大海哥哥卷起海浪话筒告诉了沙粒们。不久,小沙粒们又回到那个海滩。

现在,海滩仍像从前那样强壮,可它并不像过去那样霸道小气,而是谦虚又大方了。 (指导老师陈中)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注