只有好莱坞才敢拍的篮球电影白发老头称霸球场

今天给大家聊一部老年篮球队在球场上暴打年轻小伙的故事《德鲁大叔》,故事发生在篮球文化盛行的美国。我们的男主小黑是一个拥有篮球梦的热血青年,虽然他只是个普通的售货员,但却拥有一个篮球梦,所以就自掏腰包组建了一支篮球队。当然了每个热血主角都要有一个强大的对手,小黑的死对头就是小白。

他俩小的时候就互相看对方不顺眼,长大了之后,小白带领着自己的球队连续7年在比赛中夺冠。不难看出对于小黑来说,小白就是噩梦般的存在。很快就要举办当地最有名的洛克公园50周年锦标赛了,这场比赛的奖金有十万美元,小白和小黑都想率领各自的球队参赛。小黑为了能够留住球员,特意给每个人都买了一双AJ球鞋,结果没想到这些球员拿了球鞋之后,转头就投身到了胡子叔的球队里面。

气的小黑当场就要把他们的球鞋给拽下来,这一幕恰好被新闻记者给拍了下来,一时间小黑成了所有人眼中的笑话,他的女友见他球队也没了,奖金也泡汤了,于是便将他赶出了家门,可怜的小黑就这样成了无家可归的人。不过天无绝人之路,小黑在街头篮球场遇到了本片的另一位男主德鲁大叔,这位大叔虽然年纪不小了,但年轻时也是这里的风云人物,其在街头篮球的地位相当于NBA的迈克尔乔丹。

德鲁大叔一直看不惯现在年轻人的打球方式,于是机智的小黑就劝他说,你看你在这里就只能教训教训附近的年轻人,可要是你跟着我一起去打比赛,那就能够教训赛场上的更多人,大叔一听这很可以啊,不过他们还需要寻找自己的队友。就这样小黑和德鲁大叔踏上了寻找老队友的旅程,首先是打前锋的牧师,虽然牧师本人很想再次出战,但他的大高个老婆不同意,没办法牧师只好趁老婆不注意自己溜走了。

再一个就是老花眼的射手,坐着轮椅的小前锋,以及跟德鲁大叔有过节的大中锋。全部人员都到齐之后,德鲁大叔给他们每个人送了一件礼物,射手得到了老花镜,瞬间就跟重见光明一样百发百中,小前锋得到了一双球鞋,瞬间就跟踩了风火轮一样从轮椅上站了起来,脚不疼了腿也不酸了,连他的孙女都看呆了。大中锋得到了冠军奖杯,但大中锋却一脚将奖杯踩碎了,原来他们年轻的时候,德鲁大叔睡了人家的女朋友。

所以这么多年大中锋一直看不惯他,在德鲁大叔道歉之后,大中锋也选择了原谅。在比赛之前,小黑想要去前女友那里拿东西,没想到前女友居然跟小白好上了,小黑暗下决心一定要在赛场上打赢小白。终于到了比赛这天,没想到大中锋居然心脏病发倒地不起了,没关系关键时刻牧师的老婆也能顶上,男女平等嘛,而他们的对手正是小白的球队。最终双方各有一名射手负伤,没办法小黑和小白只好亲自上阵。

过去的历史又一次重演,小黑打出了最后的关键球,帮助球队赢得了比赛。这部电影告诉我们躺在轮椅上的爷爷之所以不能走,是因为他没有一双好的球鞋。所以还等什么呢?赶紧给家里的长辈买一双好球鞋吧。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注