峨眉剑客朱旭对阵K-1甲子园冠军灭掉日本最强拳王武尊就看他了

“峨眉剑客”朱旭是国内自由搏击60公斤级翘楚,以飘逸灵动的打法著称,将散打的快进快出诠释得淋漓尽致,也被誉为“死神方便接班人”,因为他的打法酷似方便,是用脑子打拳的典范。不过也有人提出质疑,认为朱旭虽然技术完美,但缺少重拳对轰的硬度,观赏性略有不足。

朱旭虚心接受拳迷的意见和建议,他认为自己技战术特点不能随便改变,因为每一个拳手特点不一样,尽可能扬长避短才是王道。但是,大家可能稍微有些误解,认为他不能拼打,事实上,只要机会来了,朱旭拳腿组合同样恐怖。近期,朱旭还专门飞赴泰国集训,到肯姆拳馆拜师学艺,和肯姆、耀威猜实战对练。

“这次集训很有成效,训练量非常大,感觉现在体能储备和重拳力度都有所增强。前一阵生病状态特别差,现在则完全满血回归了。耀威猜确实是70公斤级世界最顶级的拳手,他和播求、西提猜伯仲之间,和他一起对练受益匪浅。还有肯姆虽然现在年龄大了,但他是泰拳国宝,他的比赛经验值得学习。”朱旭介绍了在泰国的基本情况。

峨眉传奇年终盛典1月20日将在云南玉溪震撼上演,朱旭与日本名将宫崎修斗强强碰撞,这位日本拳手是ROOKIES杯亚军、kaminarimon全日本淘汰赛冠军以及K-1甲子园冠军,在日本王牌赛事rise排名第三。虽然实力不及“日本最强男人”武尊、“日本百年不遇天才”那须川天心,但也实力不俗。

朱旭保持对日全胜纪录,有“日本克星”美誉,先后擒服“武士之膝” 大田原友亮、全日本空手道冠军原田显唔、WPMF王者黑田哲宏等悍将。谈起这场比赛,朱旭分析道:“对手含金量很高,拳腿组合能力强,打法比价粘人,打到第三回合反而会提速。不过我的速度更快、技术更细腻,应该能控制住他。比赛节奏肯定很快,大家看起来会比较过瘾。”

如果朱旭能够轻松拿下宫崎修斗,他的下一个目标将锁定“日本最强武者”武尊,此前中国勇士贠奇、王俊光都曾输给武尊,而朱旭“死神方便式的”打法被认为最克制武尊。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注