2020-21赛季全国冰壶锦标赛结束6月5日冠军赛开启

2020-2021赛季全国冰壶锦标赛于6月3日在黑龙江省滑冰馆落下帷幕。

在为期9天的比赛中,共有来自北京、上海、天津、湖北、贵州、青海、吉林、内蒙古、黑龙江等地的21个代表单位、71支队伍、265人,进行了男子、女子、混双三个项目的角逐。

经过比拼,天津二队、哈尔滨一队、黑龙江一队获得男子组前三名;哈尔滨一队、哈尔滨三队、内蒙古队获得女子组前三名;哈尔滨二队、吉林市队、哈尔滨体育学院奥禹队获得混合双人组前三名。

本次比赛作为2022年北京冬奥会冲刺之年的全国性重要赛事,也是今年最后一场大型国家级冰雪运动赛事,在疫情防控常态下,落地黑龙江,对于提升龙江冰雪体育影响力意义重大。比赛期间,为做到赛事安全,对参赛人员进行了全封闭管理。除了严格把控饮食、住宿等安全外,还对参赛全员进行了4次核酸检测,以求万无一失。外地来客也均在起程前、抵达后接受了核酸检测,并仅限比赛院区内的范围活动,这对承办此次赛事安全起到了至关重要的作用。比赛还采取“空场”进行,没有观众。在做短暂修整后,2020-2021赛季全国冰壶冠军赛将于6月5日开启至13日结束。(来源:黑龙江省体育局网站)

因地制宜分类施策 黑龙江省黑土地保护叠加效应凸显黑土耕地在一定时期内存在着肥力透支,“变薄、变瘦、变硬”的问题。为了给黑土地“增肥”,黑龙江省从2015年开始承担国家的黑土地保护利用项目。项目实施过程中,采用了有机物料还田、深耕深松、测土配方施肥、增施缓控释肥料、生物肥料等方式方法进行保护利用黑土地。…【详细】

黑龙江省防汛应急响应提升至Ⅲ级依据《黑龙江省防汛应急预案》有关规定,省防指决定于2021年6月21日10时,将防汛Ⅳ级应急响应提升至Ⅲ级应急响应,要求各相关市县政府和省防指成员单位按照预案规定做好相关工作。…【详细】

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注