2020全国摩托艇锦标赛新闻通稿

2021年12月7日,因新冠疫情而数次推迟的2020年全国摩托艇锦标赛终于在海南万宁神州半岛海域落下帷幕,来自全国15个赛队的50余名运动员参加比赛。

本次全国摩托艇锦标赛包含竞速赛、障碍赛、花样赛、团体赛四大比赛项目。按男子、女子、坐式、立式分项角逐。比赛执行中国滑水潜水摩托艇运动联合会审定的最新竞赛规则,参照执行国际摩托艇联合会竞赛规则。

摩托艇运动作为一项观赏性和体验感俱佳的水上项目,正在全国各地迅速普及。全国摩托艇锦标赛是全国最高规格的比赛,是为众多摩托艇高手打造的挑战极限、超越自我、公平竞赛的平台,赛事受到了社会各界的广泛关注。

本次赛事落地神州半岛举办,对参赛选手和组委会来说,都是一个不小的挑战。参赛选手从内陆静水训练转战到海洋赛场,除了在体能方面有更高的要求外,还要针对海浪在技术上进行调整。对组委会而言,要克服大潮涨落对赛道、搭建、营区等方面的影响,保障赛事安全顺利举行。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注