乒乓球女团规则 乒乓球女团规则打法

乒乓女团比赛采用5场3胜制(每场比赛亦采用3局2胜制),以先赢得3场者为胜方。比赛前,双方用抽签的方法选定主、客队。主队2名单打选手定为A、B;客队2名单打选手定为X、Y。5场比赛的次序为:第一场A–X;第二场B–Y;第三场C–Z;第四场A–Y第五场B–X。

乒乓一种由若干场个人比赛组成的集体竞赛项目,它分为男子团体赛和女子团体赛两种。比赛采用5场3胜制(每场比赛亦采用3局2胜制),以先赢得3场者为胜方。比赛前,双方用抽签的方法选定主、客队。主队2名单打选手定为A、B;客队2名单打选手定为X、Y。5场比赛的次序为:第一场A–X;第二场B–Y;第三场C–Z;第四场A–Y第五场B–X。

女子团体赛通常采用世界乒乓球女子团体锦标赛(考比伦杯)的比赛办法,各单位可报4名选手参加比赛,每次比赛双方可以从中挑选2名选手参加单打,再从4名选手中任选2名选手配对参加排在第3场的双打。

男、女团体赛的比赛方法有时也互相通用,如男子团体赛采用世界乒乓球女子团体锦标赛的比赛方法,或女子团体赛采用世界乒乓球男子团体锦标赛的比赛方法。

①一局竞赛在一局竞赛中,先得11分的一方为胜方,10平后,先多得2分的一方为胜方;

②一场竞赛每场竞赛由单数局组成。一场竞赛应连续进行,但在局与局之间,任何运动员都有权要求不超过2分钟的休息时间。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注