【七彩教育】暖暖冬日 彩毽翻飞 ——四方小学成功举办踢毽子比赛

11月26日,下午1:00,四方小学的操场上响起了一阵阵热情的欢呼声和响亮的加油声。随着裁判员的一声哨响,彩色的毽子开始空中飞舞,四方小学全校踢毽子比赛正式开始。

本次活动从准备到比赛,历经一个月的宣传和练习,在校领导的大力支持和体育组老师精心准备策划下,得以顺利开展。比赛分个人赛和团体赛两个项目,参赛队员一部分由班级内部选拔推荐,另外一部分由学校从各班级随机抽选,旨在鼓励全班学生积极参加踢毽子技能的学习,推动全校学生开展“踢毽子”活动,促进学生全面发展。

踢毽子是民间传统体育游戏之一,在我国有着悠久的历史,学习踢毽子,不仅能够锻炼身体,还能增强腿部力量,提高个人协调性、反应能力,是一项非常适合小学生练习的运动项目。通过本次活动的开展,既激发了同学们踢毽子的热情,又弘扬了民间传统体育项目,丰富了校园文化,也为双减政策下,我校多样化体育课外活动的开展提供了良好的契机。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

沙特开始“站队中国”了?A300远程火箭炮远销沙特,性能超越美国海马斯

俄罗斯被排挤参与,北溪泄漏调查结果出炉,德国拒绝启用支线直播!CBA揭幕战正式上演,辽宁男篮拒绝爆冷,张镇麟缺席

博士生“凡尔赛”大赏:全程只靠自己发SCI,甚至本科就发过Nature,导师发奖金拿到手软

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注