网曝宿迁妇产医院用废纸箱做包子馅 医院维权

记者针对网上疯传的妇产医院食堂出售“纸馅包子”一事进行调查。6月26日,一位名叫“街角的蔷薇”的网友称在妇产医院食堂发现包子内有一小块纸板,并将此消息提供给了宿迁一网站负责人。27日,“市妇产医院食堂现‘纸馅包子’”的消息便被该网站传播开来。

26日和27日,市食药监部门针对当事人的投诉和网络的疯传,两次来到市妇产医院食堂进行调查,现场未发现问题,还将部分肉馅送至市疾控中心检验。

新闻见报后,引起了众多读者的关注,渴望进一步了解线日记者就事情的最新进展进行再次了解。

6月30日下午,记者来到宿迁市妇产医院行政办公区,见到了该院副院长孙宏鹰,她正在上网看“纸馅包子”的相关信息。“我这几天一直在关注这些内容,我们也在通过各种渠道维权。”孙宏鹰说,“6月30日上午,宿迁市妇产医院已经到宿城公安分局富康路派出所,递交申请立案调查宿迁零距离发布‘纸馅包子’信息涉嫌侵权一事的书面材料,并提供事发当日的医院相关视频截图等作为证据。”

据她介绍,宿迁市妇产医院还委托宿兴律师事务所向“纸馅包子”网页内容的编发者发出律师函,表示将通过诉讼途径维权。“目前我们已请公证处对相关证据进行公证,7月1日疾控中心关于包子馅的检验报告就会出来,我们会通过法律途径维权,维护我们医院的形象。”孙宏鹰说。

6月30日下午,记者也联系到了宿迁市妇产医院食堂承包企业———宿迁好味道中式营养快餐有限公司的负责人衡先生。据了解,宿迁好味道中式营养快餐有限公司是在宿迁市妇产医院搬迁至目前的新大楼后与之合作的,主要提供米饭、面点、炒菜之类的日常快餐,正常情况下每天供应200个左右的包子,之前从未接到过类似的投诉。

“事发当天,买包子的人一直不愿意让我们查看有问题的包子,所以我也只是看到了照片。事发1个小时左右,市食药监部门到现场取证调查。”衡先生告诉记者。

衡先生表示:“我们认为‘纸馅包子’的疑点很多,我们已经到派出所就报警立案一事进行咨询,目前在等包子馅的检验报告,我们肯定要走法律途径维权的。”

记者随后分别从宿城公安分局府苑派出所、富康路派出所证实,好味道中式营养快餐有限公司与宿迁市妇产医院,确已前往派出所咨询办理了相关报警事宜。

市民王女士在接受记者采访时说,2007年北京发生的“纸箱馅包子”事件令人记忆犹新,但不久就被证实是假新闻。而宿迁零距离链接的这个视频资料,则是最初的报道,事发后相关策划制作人员受到了处理。所以链接在这里是不妥当的,有误导网友之嫌。大家可以“2007年十大假新闻”了解具体内容。

细心网友也发现,发布“纸馅包子”信息的宿迁零距离网站起初发帖的标题为《震惊!宿迁妇产医院食堂用废纸箱做包子馅,真恶心,良心何在?!》,后又将标题改为《宿迁妇产医院食堂的包子里吃到硬纸箱物质,真恶心,良心何在?!》。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。