网易体育会客厅_25期_专访王北星:短道训练法有助大道 喜欢中国男孩网易体育

2010年,温哥华冬奥会,王北星的女子500米是中国速滑队最有希望冲击金牌的项目,但她最终仅斩获一枚铜牌。女子1000米比赛并非王北星的强项,她仅列第24位,她相信“王北星时代”不久之后就会到来。网易体育在北京时间3月5日10点,邀请王北星做客《网易体育易言堂》,畅谈自己的速滑人生……【详细】

王北星:首先是四年一次比赛,大家比较重视,而且是顶级赛事。大家会全心全力的去准备比赛,而且它又是一个运动员综合素质的体现,在比赛场上可以看到。

网易体育:对于我们很多人来说,可能不是特别了解冬季运动的人不是特别清楚,参加冬奥会跟参加世锦赛有什么不一样呢?像你拿到了世锦赛的冠军,但是跟冬奥会的铜牌相比你觉得哪个更重要,或者是意义更大?

网易体育:你也知道我们国家对于冬季运动不是那么的熟悉,有一些人不是分得清大道和短道的区别,能稍微介绍一下吗?

王北星:首先介绍一下,从直观上看短道和大道的场地是不同的,大道是400米场地为基准,而短道是以110几米,我也不确定,大小场地不一样。而且我们除了比赛服以外,一些外用的像短道有头盔,有护镜,这是和大道有所不同的地方。而且我们的刀,从我们的武器上看也是不一样的,我们穿的是可以离开冰鞋的冰刀,而短道是死拖的刀。

网易体育:是不是可以说大道上是更多的在与自己竞争,会显得没那么多的临场风险?

王北星:我第一次听说是从李相花(音)那里听说的,刚刚比完500米比赛,然后颁奖晚会的时候她和我说,她说你知道吗?韩国好多人都喜欢你,包括她的朋友,她说我的朋友和家里人都很喜欢你。我说是吗?挺惊讶的。

王北星:多人最近问我,就是说你更喜欢哪一个国家的男孩,我觉得中国男孩相对好一点,中国男孩更有魅力因为中国的男孩责任感更强,对女生要好。

“奥运会是大家都很重视的一个比赛,所以在比赛当中有很多不可预见的东西,就是大家所谓的总有很多意外,这个意外我觉得是它的魅力所在,有很多不可预见的东西。 ”

“觉得大家可以通过我近几年的成绩,就是逐渐上升的趋势可以看到,首先是我自己在技术上的变化比较大,所以导致成绩逐渐上升,是这么一个好的趋势。 ”

“我觉得中国男孩相对好一点,中国男孩更有魅力。为什么?因为中国的男孩责任感更强,对女生要好。 ”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。