浙江省第十一届残运会五人制足球和特奥足球项目比赛在温州开赛

7月13日上午,浙江省第十一届残运会五人制足球、特奥足球项目比赛在我市正式开赛。

本次比赛设五人制足球、特奥足球等两个项目,来自全省各地市代表队共约170人参赛,其中我市派出30名运动员组成聋人男子足球队、聋人女子足球队、特奥足球队参赛。比赛将于7月15日结束。

温州市副市长章月影在致辞中表示,残疾人体育是残疾人事业的重要组成部分,是残疾人参与社会、实现梦想的重要舞台,对于弘扬中华体育精神和残疾人自强不息精神具有重大意义。

开幕式上,浙江省残联副理事长宣清松宣布开赛。仪式结束后,领导和嘉宾来到比赛现场观看足球赛,宣清松、章月影、永嘉县委副书记张贤孟为本次足球赛的第一场赛事开球。

近年来,温州残疾人体育事业取得长足进步。在第十一届全国残运会上,我市以“省队市建”模式组建的女子聋人五人制足球队获得全国冠军、男子聋人十一人制足球队获得全国亚军,温籍残疾运动员取得19金13银1铜的历史最好成绩,为温州残疾人体育事业发展起好了头,开好了局。

据了解,浙江省第十一届残运会五人制足球、特奥足球项目比赛由省残联、省体育局、省教育厅、省民政厅联合主办,市残联、市体育局、市教育局、市民政局联合承办,温州市特殊教育学校协办。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。